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martedì 11 giugno 2013

Buccellato

Il buccellato è un dolce tipico della cucina lucchese, ma visto che Carrara si trova a pochi passi dalla lucchesia, questa delizia è tipica anche della cucina carrarese.
E' un dessert semplice da preparare, ma allo stesso tempo gustoso, che ben si accompagna ad un buon bicchiere di rosso, oppure ad una bella tazza di latte caldo a colazione.

INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm di diametro

200 gr di farina
200 gr di zucchero
125 gr di burro fuso
2 uova
latte q.b.
lievito per dolci

PREPARAZIONE

In una planetaria, o volendo lavorare a mano in una ciotola, versare la farina e aggiungere le uova e lo zucchero.
Iniziare a lavorare lentamente e aggiungere a filo il burro fuso.
Versare il latte a filo fin quando non si ottiene un impasto denso e cremoso. Aggiungere il lievito e continuare a lavorare per 2-3 minuti.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e informare a 180 gr per 30 minuti circa.

La ricetta tipica prevede l'aggiunta di uva passa all'impasto, ma si può aggiungere un po' di tutto: pinoli, noci, nocciole, mandorle...




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